当前位置:首页 > 走进博物馆 > 馆长寄语 馆长寄语

    地球是我们人类的家园,也是生活在地球上所有生命的家园。生命在地球上发生、发展、演化、灭绝,形成了今天地球上繁芜、美丽、多彩、神奇的生命世界。我们人类自己是这个地球生命大家族中最为神奇的成员。我们能够意识到自我,意识到我们身外的美丽世界,我们惊奇世界的复杂和精妙,我们有无尽的好奇,我们希望了解这个世界,我们更希望了解我们自己。一个哲人说过,我们通过了解我们周围的世界,才能真正了解我们自己。利用历史的方法,考察地球上生命现象遗留下来的迹象,是我们了解地球上生命大家庭的重要途径。

 

    深圳古生物博物馆的使命是收集、保存和展示地球历史上生命遗存的专门机构,按照生命进化的历史序列展示地球上生命进化的轨迹,为社会公众了解生命发生发展的基本规律提供便利。生命演化的图景让我们感到神奇,生命演化的长河让我们感慨时间的意义。欢迎大家参观深圳古生物博物馆,让我们更了解我们生活的世界,也更了解自己。

您是第3331587位访问者