当前位置:首页 > 科普教育 > 科普展览 科普展览
深圳市垃圾减量分类知识展
2013-07-15
据统计,目前我市垃圾产生量达1.31万吨/日,年均增幅约为8%,按此增长趋势,预计2015年将达到1.87万吨/日。新建垃圾处理设施普遍存在选址难、建设难等问题。我市已面临垃圾处理设施严重不足、填埋场严重超负荷运行、无害化处理率每年呈下降趋势的状况……
了解更多>>
蕨类植物展览
2013-02-04
蕨类植物(Pteridophyte),亦称羊齿植物,是植物界中的一个大类群。据统计,全球有1000-12000余种,中国有2000余种,以热带和亚热带地区最为常见。蕨类植物属于孢子植物,不开花但叶形奇特,典雅别致,具有很高的观赏价值……
了解更多>>
“药用植物与人类健康”科普展览
2013-02-20
有史以来,药用植物一直就是人们生活中不可分割的一部分,人们对植物的药用价值有着广泛的兴趣和研究。全世界30多万种植物中,大约有6万种植物的根、茎、叶、花、果、或种子的某些部分可作药用。 植物分类学对药用植物的分类可以按药理性质把药用植物分成解表药、清热药、祛风湿药、泻下药、芳香化湿药、理气药、止血药等类别。本展览根据不同药理性质展示人们生活中常见的若干种药用植物,简要介绍其植物形态、药用部位、治疗功效、性味等知识。展览所用部分图片来自“中药标本馆”网站,部分内容由香港浸会大学中医药学院陈虎彪教授提供,特此表示感谢。希望通过本展览,能帮助大家认识我们生活中经常使用的药用植物,了解药用植物的药用和保健功能,理解植物和人们生活的密切联系。
了解更多>>
您是第3067338位访问者