当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 新闻中心
国家林业局野生动植物保护与自然保护区管理司郭红燕处长一行到我园指导工作
发布人:admin    发布时间:2017-02-23

    2017年2月16日,国家林业局野生动植物保护与自然保护区管理司郭红燕处长在深圳市野生动植物保护处郭强主任等陪同下一行4人到我园指导工作,我园张寿洲副主任和保种中心副部长刘红梅博士陪同参观,带领郭红燕处长一行先后参观了蝶谷幽兰、阴生植物园、苏铁中心、仙人掌和多肉植物园和热带亚热带植物保种中心,重点考察了建设中的国家蕨类植物迁地保育中心施工现场和蕨类植物的保育收集。针对蕨类中心建设的目的和意义、类群的收集和展示以及建成后的运行,我园热带亚热带植物保种中心的规划和目前植物类群的收集保育情况,刘红梅博士、邱志敬博士和王晖博士分别向郭处长一行做了详尽的汇报。郭红燕处长指出,仙湖植物园在苏铁种质资源的保护方面积累了丰厚的经验,在蕨类植物资源收集、科学研究和园林展示等方面已有大量的研究基础和工作积累,希望借国际植物学大会的契机,加快蕨类植物迁地保育中心建设,做好今年大会期间蕨类卫星会议和全国蕨类植物联展等工作。考察期间,郭红燕处长还就仙湖植物园木兰课题组景宁木兰的回归项目与我园技术人员进行了交流。

 

    国家林业局野生动植物保护与自然保护区管理司隶属国家林业局,承担森林和陆生野生动物类型自然保护区、森林公园的有关管理工作,承办生物多样性保护、濒危野生动植物种国际贸易公约履约的有关工作,近年来主导和组织实施了一批珍稀濒危动植物的保育和回归项目,我园国家苏铁种质资源中心承担的德保苏铁回归项目就是其中的成功案例。

 

您是第3067357位访问者