当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 新闻中心
深圳中学与深圳市仙湖植物园签约授牌仪式议程
发布人:admin    发布时间:2017-06-20

    为了更好地发挥仙湖植物园的科普基地的作用,本着“资源共享、互惠互利、共同发展”的原则,开展更具特色的公众教育活动。6月20日,深圳中学朱华伟校长带队来到仙湖植物园科研楼,参加仙湖植物园与深圳中学的合作签约与中学生物教学基地的授牌仪式。

 

    签约仪式上,首先由植物园张寿洲副主任的介绍了深圳中学与仙湖植物园双方参会代表。然后仙湖植物园主任张国宏向深圳中学的代表致欢迎词,介绍了仙湖植物园的历史、功能定位以及使命。重点阐述了仙湖植物园在科学研究、植物保育和科普教育方面所作出的工作。紧接着深圳中学朱华伟校长也发表讲话,介绍了深圳中学在培养学生课外兴趣方面所作出的工作,表示很感谢与仙湖植物园长期合作,致力于培养中学生课外文化兴趣,为中学生提供更加自由发展的学习平台。双方领导发言后,城管局副局长朱伟华表达了深圳中学与仙湖植物园合作的愿景,希望以后能有更多的深圳中小学来到仙湖植物园开展实地教学,发挥植物园的公众教育作用。

 

    之后,深圳中学朱校长与植物园张主任签署了双方关于中学生生物教学活动的合作协议。朱校长向张国宏主任授予了深圳中学 生物教学实践基地的牌子。同时,双方领导相互赠送了书籍作为纪念。

 

    签约仪式结束后,深圳中学朱校长和随行人员,一起参观了仙湖古生物博物馆、荫生植物园以及揽胜亭。中学校长和老师对仙湖植物园的美景表示了赞叹。

 
 

 

 

 

 

您是第3141977位访问者