当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 新闻中心
第19届国际植物学大会命名法会议正式开幕
发布人:admin    发布时间:2017-07-20

    2017717日,堪称植物学界"宪法"的第19届国际植物学大会命名法会议(Nomenclature SectionXIX International Botanical Congress)正式拉开序幕。来自29个国家和地区约150位资深和中青年专家参加了本届会议,19届国际植物学大会名誉主席、中国植物学会名誉理事长、中国科学院院士洪德元致辞。717日到21日,一连5天时间在深圳大学城北京大学汇丰商学院召开。会议将以5天时间形成新版的命名法《藻类、菌物和植物国际命名法规(深圳)》,简称为“深圳法规”。这意味着此后6年内,全球相关藻类、菌物和植物都将依此命名。仙湖植物园工作人员张力博士、冯世秀博士、张苏州、董慧博士、左勤博士、李珊、陈瑞龙、蔡文圣参与本次命名法会议会务工作。

 

    本届命名法会议的主席是英国的桑德拉·纳普博士、副主席是中国的李德铢研究员、阿根廷的雷诺·福冈、德国/意大利的维纳·格鲁特、英国/加拿大约翰·麦克尼、南非的吉迪恩·史密斯、澳大利亚的凯伦·威尔逊,总报告人是德国的尼古拉斯·特兰德博士,副报告人是美国的约翰·威尔瑟玛博士,书记员是中国的邓云飞研究员和深圳市仙湖植物园张力研究员。

 

    此次修订后的法规一般在大会的次年出版。法规的命名通常简称为“会议举办地+法规”,在深圳修订的法规,便称之为“深圳法规”。 此次新一版打上深圳印迹的《深圳法规》,将经过国内外专家的精雕细琢,为国际植物学、藻类学、菌物学界提供更新、更完善的法规。

 

 

 

您是第3067368位访问者