当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 新闻中心
“少年科普行”活动在我园举行
发布人:admin    发布时间:2017-08-17

    2017年8月13日,由深圳市科协主办、《深圳特区科技》杂志社承办的大型公益科普活动“少年科普行”前来我园开展相关活动。

 

    小团员们在仙湖植物园各个专类园区内进行参观和学习,在“蝶谷幽兰”植物区参观了各种珍稀的兰科植物,在“群荫荟萃”馆内则了解了多种阴生植物。通过仙湖植物园志愿者老师的讲解,小团员们不仅见识到了美不胜收的兰科植物,还明白了阴生植物定义,以及阴生植物的起源、分布和种类区别,除此之外,小团员们还认识了“森林中的小矮人”——苔藓、会吃昆虫的猪笼草,种种故事,千奇百怪,让人目不暇接,小团员们用笔仔细地在自然寻宝图上记下学到的各种植物,并给大家展示自己的所学所得。

 

 

 

 

    活动的最后,团员们参观环境优美的《缅栀书吧》,并进行科普问答的小游戏,奖品是一本精美的植物纪念本。在书吧的静读时间里,大家沉浸知识的海洋中,彼此分享着各自的读书心得和收获,享受着与大自然和谐相处的愉悦。

 

您是第3142296位访问者