当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 新闻中心
仙湖植物园开展第19届国际植物学志愿者工作小结活动
发布人:admin    发布时间:2017-09-04

    2017年9月2日下午,在深圳市仙湖植物园综合自然教育课堂,一场特别的活动正常举行:这是仙湖植物园志愿者团体在2017年扩大志愿者角色与招募以后的第一次工作小结活动,也是第19届国际植物学大会期间仙湖植物园志愿者的闭幕总结工作。此次活动中,还对在第19届国际植物学大会期间仙湖植物园工作中涌现的优秀志愿者进行了颁奖。

 

    深圳市城市管理局宣教信息中心廖齐梅主任,第19届国际植物学大会交通与志愿者组组长、深圳市仙湖植物园管理处钟国锋副主任,第19届国际植物学大会交通与志愿者组副组长,深圳市公园管理中心园林技术部副部长,坪山区政协杜夏雨委员出席本次活动。仙湖植物园科研管理中心主管张力博士,公众服务中心主管王青女士亦出席、本次活动。

 

 
 
 
 
    活动由志愿者主持人陈笑欧开场,廖齐梅主任、钟国锋副主任分别为本次活动致辞。公众服务中心李珊为领导和志愿者伙伴们分享了仙湖植物园志愿者团队在国际学植物大会以及会后常态化植物园志愿者团体的工作,会议期间,共有94名志愿者伙伴参与到志愿服务中来,其中有32名获得了荣誉证书。2017年完成培训的101名志愿者也获得了完成培训的证书。
 
 
 
 
 
 
获奖名单如下(排名不分先后)
 
热情参与奖(5名)
陈肖英、黎红新、史焕梅、谢云文、朱龙建
 
讲解达人(14名)
端木婷、方向东、黄中敏、金宁、李利红、刘东流、单晓燕、王颖、吴泽华、许明、杨艳妮、张文军、张静、钟明
 
优秀服务奖(5名)
陈来红、何晓燕、黄惠英、李上娇、涂芬华
 
最佳管理奖(3名)
陈方明、梁璞、吴璟
 
特别贡献奖(5名)
陈鸿志、关雪莲、金宁、梁璞、宋福娟
 
 
    颁奖后,志愿者代表梁璞为志愿者们分享了自己在植物园做志愿者的故事。仙湖植物园公众服务中心的张卫哲博士为大家分享了题为“小块头有大智慧”的动植物科普讲座。
 
 
 
 
 
    自此,仙湖植物园志愿者团队国际植物学大会服务相关工作圆满完成,我们将继续后期志愿者团体常态化服务与培训相关的工作开展,力争将志愿者工作完整化、精细化、系统化,并为社会各界人士与组织提供志愿服务开展的平台,为创建“森林城市”、“最美花城”贡献应尽力量。
 
 
 
感谢本场活动参与服务志愿者(排名不分先后)
陈广宁、陈鸿志、陈笑欧、陈方明、高圣莲、关雪莲、黄惠英、梁璞、李娟、刘东流、彭丽芳、吴璟、吴肖竑、张文军、曾凡郴、曾艳莉
您是第3097704位访问者