当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 新闻中心
我园代表赴中科院昆明植物研究所进行参观学习
发布人:admin    发布时间:2017-09-20

    2017年9月13日至9月17日,我园张国宏主任、谭一凡副主任、雷江丽博士、万涛博士、李建友博士、王韬、滕红、魏霞共8人,赴中科院昆明植物研究所进行交流学习。

 

    中科院昆明植物所孙航所长、昆明植物园孙卫邦主任、科技合作处朱卫东处长等与我园代表进行了座谈,双方首先分别介绍了各自的基本情况,随后就学科建设、科研管理、运行机制、人才队伍建设、项目合作、激励措施等方面面临的问题进行了深入交流。昆明植物研究的各位同仁为我园的发展和科研定位提供了非常宝贵的建议,双方希望今后能够在人才交流、种质资源交换、科研项目等方面进一步展开合作。另外,我园代表实地参观了“中国西南野生生物种质资源库”、“昆明植物园”以及“扶荔宫”温室群,并赴昆明西山和普者黑进行了野外采集和考察工作。

 

 

 

 

 

您是第3142339位访问者