当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 新闻中心
我园代表赴中国科学院西双版纳热带植物园进行参观学习
发布人:admin    发布时间:2017-11-22

    2017年11月20-21日,我园张国宏主任率张力博士,雷江丽博士和董慧博士赴中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称版纳植物园)进行参观学习。

 

    第十九届国际植物学大会召开期间,多名国际著名植物学家来到深圳市仙湖植物园参观,肯定了仙湖植物园前期工作中取得的成绩,同时对仙湖植物园的建设和发展提出了更高的期望。为落实专家和领导提出的建议,我园此次赴版纳植物园学习国际化办园经验,主要包括如何形成具有国际影响力的科研成果、如何建设国际化人才队伍、如何增强国际影响力等。版纳植物园主任陈进研究员、主任助理张教林研究员、综合保护中心主任Richard Corlett研究员、科学传播与培训部部长王西敏、园林园艺部部长施济普、人事教育处主管方春妍和中国植物园联盟秘书焦阳等人与我园代表进行了座谈,张教林研究员做了版纳植物园工作汇报。版纳植物园主任陈进研究员和其他同仁为我园的发展规划、科研定位和国际划办园提供了非常宝贵的建议。

 

    此次交流期间,我园代表参观了版纳植物园西园专类园区、东园绿石林、沟谷雨林和科研中心实验室。到访版纳植物园之前,我园代表于18-19日赴普洱市亚洲竹藤博览园和宁洱县德安乡象山进行了交流与引种工作。

 

 

您是第3356249位访问者