当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 新闻中心
“秋海棠属种质资源收集与利用”成果鉴定会 顺利召开,圆满完成
发布人:admin    发布时间:2017-11-21
    2017年11月16日,在我园科研楼211会议室,科研管理中心副主管万涛博士主持召开了“秋海棠属种质资源收集与利用”成果鉴定会,市城管科研所周瑞清所长与孙玮科长参加了此次鉴定会。该项目是由深圳市城管科研所立项资助,由我园张寿洲研究员研究团队执行完成。
 
    上午9点,鉴定会委员们首先到我园天上人间与阴生园秋海棠小景,现场考察了秋海棠在我园的试点应用情况;接着,到我园保种中心参观秋海棠保育大棚,考察了秋海棠的收集情况。随后,鉴定会委员们在科研楼211会议室,听取了项目组关于项目开展情况与取得成果的汇报。在专家质疑、项目组答疑后,鉴定会委员小组会议讨论,一致认为:该项目的引种栽培除了我国以外,还涉及到亚、非、拉多个国家,工作量大,内容丰富,成果突出,实用性强,市场前景广阔。该项目完成了项目合同书约定的相关内容,在种质资源收集保存、无土栽培和园林推广应用等方面已达到了国内领先水平。
 
    “秋海棠属种质资源收集与利用”项目顺利通过成果鉴定会专家鉴定,获得较高的专家评价!
 
    此次鉴定委员会主任是我国著名的植物学家、中国科学院西双版纳植物园前园长许再富研究员,副主任是国内秋海棠研究专家、广西植物研究所所长黄仁训研究员,委员有:著名植物分类学家、华南植物园李秉滔教授;厦门园林植物园副总工程师陈恒彬教授级高级工程师;深圳市农业技术促进研究中心黄绍宁研究员;深圳市公园管理中心欧阳底梅高级工程师;深圳市铁汉生态环境股份有限公司刘德荣高级工程师和深圳市专家高新科技有限公司李森高级工程师。
 
 
 
 
 
 
您是第3357968位访问者