当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 新闻中心
深圳市中国科学院仙湖植物园与中国农业科学院农业基因组研究所签署战略合作关系框架协议书
发布人:admin    发布时间:2017-11-22

    11月8日,深圳市中国科学院仙湖植物园(以下简称仙湖植物园)与中国农业科学院农业基因组研究所(以下简称基因组所)签署战略合作关系框架协议书。双方拟充分发挥各自在基因组学等前沿科学的技术优势和植物多样性方面的资源优势,形成植物研究的“大协作”,以提升粤港澳大湾区的科学地位,共同服务大湾区优质生活圈的发展需求。仙湖植物园张国宏主任与基因组所黄三文所长分别代表双方在战略合作关系框架协议书上签字。仙湖植物园张寿洲副主任、谭一凡副主任、基因组所副书记骆建忠和副所长饶敏杰等见证签字仪式。

 

 根据框架协议书,双方将开展高等植物中仙湖收集具有优势类群的植物基因组合作研究,进而深入到生物进化等重大科学问题的合作研究。同时,双方将开展都市农业、城市生物多样性、城市生态等方面的研究,充分利用双方主持或参加的各级科研组织,构建粤港澳大湾区的科学共同体。

 

 此次框架协议书的签署,是仙湖植物园按照深圳市城市管理局(深圳市林业局)部署,深入学习十九大报告,贯彻落实第十九届国际植物学大会发布的《植物科学深圳宣言》行动号召的重要举措。双方将基于“资源共享,优势互补,互惠双赢,共同发展”的方针,发挥各自在科研、产业、技术、教育、资金等方面的优势,建立战略合作关系,共同参与并融入地方城市建设。

 

 

 中国农业科学院(深圳)农业基因组研究所是由中国农业科学院和深圳市共同打造的现代创新型研究所,该所建设了农业生物组学基础、基因组学与动植物育种、基因组学与动植物健康三大学科领域的18个学科方向,组建起12支多学科多层次的科研团队,并取得了一批具有国际影响力的研究成果。

 

 

 

 

您是第3264434位访问者