当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 新闻中心
仙湖植物园入选第七届梁希科普奖
发布人:admin    发布时间:2018-10-22

 

2018年10月8日,中国林学会通报了第七届梁希科普奖评选结果。深圳市中科院仙湖植物园“第19届国际植物学大会植物艺术画展”科普活动入选科普活动类奖,为广东省唯一入选单位。

 

第19届国际植物学大会植物艺术画展于2017年7月23-29日在深圳举办。本次画展是由第19届国际植物学大会组委会组织的公益性展览,深圳市中科院仙湖植物园为承办单位。画展以“科学与艺术,过去与未来”为主题,展出了国内外12个国家和地区的植物画作品约300幅,这是国际植物学大会百年历史上首次由官方组织的国际植物艺术画展,也是中国首次举办的、规格最高的国际性植物艺术画展。
 
本次画展先后在深圳市市民中心、仙湖植物园、香蜜公园多地举办了预展和分展,让广大市民公众得以进一步认识和了解植物艺术画。借画展召开契机,深圳市中科院仙湖植物园创立了自然艺术教育基地,打造植物艺术画交流平台,为公众了解、学习植物艺术画,为植物艺术画家、团体加强合作与交流创建良好条件。
 
画展纪念画册《芳华修远》由深圳市中科院仙湖植物园主编,采用中、英文双语版的形式,以图文并茂的形式介绍了东西方植物图谱从本草到艺术的发展交流简史。该书被评为2017“中国最美的书”、获2017“平面设计在中国”GDC17展设计金奖,开启了中国植物艺术绘画与国际植物艺术绘画交流的新篇章。
 
近年来,深圳市中科院仙湖植物园依托自身丰富的生态环境资源和坚实的科研基础,努力打造公众教育有影响力品牌,举办了形式多样、内容丰富的科普活动,传播自然生态文化,倡导精雅生活,并受到了广大市民、游客的喜爱和认可,被评为2017年深圳市“十佳科普教育基地”。“梁希科普奖”作为“梁希科学技术奖”四个奖项之一,是经科技部批准,由中国林学会申请设立的面向全国、代表我国林业行业最高科技水平的奖项。
 
深圳市中科院仙湖植物园将继续弘扬科学精神,普及科学知识,激发全社会的创新热情和创造活力,促进全民科学素质的跨越提升。
您是第3424870位访问者