当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 新闻中心
秦岭国家植物园崔汛副园长一行访问仙湖植物园
发布人:admin    发布时间:2018-10-23

  2018年10月22-23日,秦岭国家植物园副园长崔汛,科研处处长邢小宇,规划处副处长薛建惠等一行9人到访仙湖植物园,崔副主任一行22日下午参观了仙湖植物园热带亚热带保种中心,23日上午参观了重点实验室以及园区各专类园,并与园内保种中心、科研中心、园林园艺中心、公众服务中心等部门负责人就园区规划、运营管理、引种保育、专类园建设和科研科普等内容进行了交流,双方就资源调查、标本互换以及共享科普资源达成了初步合作意向。

 

  秦岭国家植物园是由陕西省人民政府、国家林业局、中国科学院、西安市人民政府联合共建的国家级特大型综合植物园。位于陕西省西安市周至县境内,总面积639平方千米,属暖温带大陆性气候。兼具物种保育、科学研究、公众教育、生态旅游四项功能。是世界上面积最大、垂直落差达2000米,植被分带最清晰、最具自然风貌的植物园,也是中国第一个国家级植物园。

 

 
 
您是第3424793位访问者