当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 新闻中心
“卉萃深圳 花漾生活”——2019深圳花展
发布人:admin    发布时间:2018-11-28

卉萃深圳  花漾生活

2019深圳花展

 

打造世界著名花城,创建美丽中国典范城市”,不断提升城市品质与综合竞争力,深圳市将于2019年3月22日至3月31日在仙湖植物园举办首届国际化综合性的高品质花展。深圳花展是继深圳成功举办第19届国际植物学大会之后又一项生态文明建设举措,旨在加强深圳与世界知名城市在园林园艺领域的交流与合作,加快深圳园林园艺人才队伍建设,提升花卉产业发展和观赏植物在城市生活中的应用水平,促进公众同自然的联系。

2019深圳花展将以“卉萃深圳,花漾生活”为主题,以紫罗兰【Matthiola incana (L.) R.Br. 十字花科,紫罗兰属】为主题花卉,邀请国内外知名园艺机构、企业参展。花展的园艺主展区由新优花卉展、插花花艺展、国际花园展、精品花园展、创意花园展、特色花园展、植物花卉周边产品展等七大板块构成;花展期间还将围绕主题,举办各类丰富多彩的活动,包括主题论坛(花城建设论坛、植物园花展论坛、园林园艺产业发展论坛),花艺、园艺工作坊,自然体验工作坊,植物绘画,户外音乐秀等。

2019深圳花展由深圳市人民政府主办,深圳市城市管理局承办,深圳市仙湖植物园执行;协办单位有罗湖区人民政府,中国植物园联盟(CUBG);2019深圳花展受到深圳市花卉协会深圳市风景园林协会深圳市立体绿化行业协会深圳市生态学会深圳市生态园林产业协会深圳市绿色基金会美丽深圳公益基金会等多家单位的大力支持,各区人民政府(新区管委会、前海管理局),国内外植物园,国内外花卉种苗生产企业,园林园艺花艺企业,受邀的国内外城市代表机构,受邀的企业和社会代表机构等单位也将积极参加本届花展。

您是第3734086位访问者