当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 新闻中心
深圳大学师范学院附属中学师生来访我园
发布人:admin    发布时间:2018-11-30

2018年11月23号,深圳大学师范学院附属中学陈伟副主任携生物科组老师以及学生共9人来访仙湖植物园, 陈副主任一行参观了深圳市南亚热带植物多样性重点实验室,并与我园国际合作部主管焦根林博士以及我园植物分类和昆虫分类的研究人员进行交流。

科研管理中心李建友博士为来访人员介绍了组培实验室、植物化学实验室等多个实验室,并现场示范操作了扫描电镜等重要实验仪器,为师生展示了扫描电镜拍摄的花粉超微结构。随后,我园标本馆馆长王晖博士和植物保护实验室董慧博士、黄灏分别介绍了植物分类和昆虫分类的基本知识和实践技巧,并为师生展示了我园收藏的植物和昆虫标本。

双方在科研楼211会议室进行了座谈。焦博士为师生们介绍了我园科学研究的基本状况和生命科学的发展趋势,鼓励学校进行高水平、高质量、原创性的生命科学探索。深圳大学师范学院附属中学陈伟副主任表示希望能与我园开展更加丰富的科学实践活动。王晖博士代表我园向深圳大学师范学院附属中学赠送了我园出版的《深圳植物志》。随后,深圳大学师范学院附属中学向我园赠送了深大附中生命科学社的锦旗和徽章。