当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 新闻中心
仙湖植物园代表参加中科院植物园工委会2018年年会暨学术论坛
发布人:admin    发布时间:2018-12-07

2018年12月5日至6日,“中国科学院植物园工作委员会2018年度会议暨中国科学院植物园2018年学术论坛”在云南省昆明市召开。此次会议由中国科学院昆明植物研究所昆明植物园承办。我园张寿洲副主任及科研中心李建友博士、李凌飞博士一行参加了该会议。本次学术论坛共有19个学术报告,内容包括植物生理与机制、生物多样性保护、生态学研究、系统与分类以及资源开发与利用等五个方向。我园科研人员李建友博士和李凌飞博士分别做了题为“三种蕨类植物独立配子体的起源”和“仙湖植物园秋海棠属植物保育及基因组学研究”的学术报告,并同参会专家进行了深入交流。在6日召开的工作委员会年度会议上,张寿洲副主任对近三年我园在“植物园运行补助经费项目”执行情况进行了汇报,并受邀参加了“国家植物园体系建设”以及国家植物博物馆项目“大昆明植物园建设”专家咨询会。

 

 

 

 

您是第3601968位访问者