当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 新闻中心
进化生物学及古鸟类学家周忠和院士率队来访仙湖植物园
发布人:admin    发布时间:2018-12-24

12月23日下午,在周忠和院士的带领下,中国科普作家协会一行30人前来仙湖植物园参观考察,以仙湖植物园副主任张寿洲为主要负责人的接待组对来访人员进行了热情接待。

参观期间,接待人员引导考察团对仙湖植物园蝶谷幽兰荫生植物区、苏铁中心、沙漠植物区和化石森林景区等专类园进行了参观,大家无不惊叹于植物园丰富的物种收集和优美的自然环境。缅栀书吧交流会上,来访团队与接待人员就科普教育、园区建设、植物保育等问题进行了充分探讨,植物园建设提出了相应的意见和建议。来访团队表示,未来将充分发挥各自优势,与仙湖植物园强强联合,共同推进自然科普教育纵深化发展

    中国科普作家协会成立于1979年,全国一级会员人数约3700人,省市一级会员约3万余人,其中包括科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者,热心科普创作的科技专家、企业家科技管理干部等成员,属于全国性、学术性、非营利性的社会组织。本届中国科普作家协会年会上,进化生物学及古鸟类学家、孔子鸟化石的发现者之一周忠和院士倡导成立了中国科普作家协会科普文化创意产业专家委员会”。

 

 

 

(编辑:公众服务中心  王桂花

 

您是第3504984位访问者