当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 新闻中心
都市翡翠 大美仙湖——仙湖植物园音乐情景报告剧闪耀上演
发布人:admin    发布时间:2018-12-28

2018年12月27日,“美丽深圳·精彩有你”2018市城管局音乐情景报告会圆满收官,报告会系列节目由城管人自编自导自演,在回顾历程、总结成就中,弘扬正能量,增强使命感。其中,仙湖植物园名为“都市翡翠”的音乐汇报剧因其创新的表达、高雅的舞姿和优美的旋律赢得了在场观众的热烈掌声与广泛青睐。

本次音乐剧取名“都市翡翠”,源于在高规格、高起点的规划设计下,以重要园林理论专著《园冶》中“相地合宜、构园得体”为理念的指导下,构建而成的仙湖植物园不仅青山碧水环绕、物种丰富集中,而且还极具科学内涵,来到这里的人们,不难有身处世外桃源、远离尘世喧嚣的美妙体验,故此被誉为“都市翡翠”。

音乐剧中,白鹭、苏铁、凤梨、跳舞兰和博士等角色,将2018年仙湖植物园丰硕成果唯美呈现:属于国内唯一一家被评为“2018年度中国最佳植物园”、广东唯一入选单位荣获“第七届梁希科普奖、专题片《仙湖植物密码》荣获“2017年度中国古生物科普十大进展奖”嘉奖、研究员张力成为深圳市唯一获得“广东十大科学传播达人”奖项的学者和植物学博士万涛荣获“2017年度深圳市青年科技奖”等,这一幕幕情节,无不体现了仙湖植物园中那一棵棵绿植、一朵朵鲜花,都在伴随着仙湖人的心血、智慧和严谨的科学精神,不断的成长、开花、结果。                                    

   讴歌新时代,筑梦新征程。随着“都市翡翠”音乐剧的完美演绎,仙湖人备受鼓舞。未来,仙湖植物园将立足优势,继续推进植物收集、保护、科研、景观营造和科普教育等工作纵深化发展,力争将仙湖植物园打造成为与深圳国际地位相匹配、服务于粤港澳大湾区城市群建设的世界知名植物园

 

 

 

 

(编辑:公众服务中心  王桂花

您是第3504998位访问者