当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 新闻中心
精益求精 臻于至善——粤港澳大湾区·2019深圳花展专家委员会第二次工作会议成功召开
发布人:admin    发布时间:2019-02-27

2月26日,“粤港澳大湾区•2019深圳花展”(简称“花展”)专家委员会在花展举办地深圳仙湖植物园召开第二次工作会议,会议由深圳市城市管理和综合执法局副局长、粤港澳大湾区·2019深圳花展筹备办公室副主任张国宏主持。会议听取了关于花展筹备进展及布展方案和花展展期交通方案的汇报,谋划部署了即日起至花展开幕期间的工作目标及任务。

专家委员会认为,本届花展作为深圳首届高水平、国际性综合花展,要在有限的筹备时间内精益求精,力求将花展办最好。专家委员会在分析切尔西、日本、香港和台湾等地花展特色的基础上,结合园区实际情况和目前的布展设计方案,要求对花展导览系统、科普系统和宣传系统进行全面、系统的梳理,并对植物园园区门口、入园草坪、两宜亭和龙尊塔等具体节点的花展氛围营造设计定位、功能和目标进行了进一步明确,对改进方向提出了建设性的意见和建议。

专家委员会建议,为保障观展人员的舒适度和体验感,花展期间,除了做好仙湖植物园内部的交通服务工作,还应对接好仙湖植物园外围的交通接驳工作,同时加强交通信息宣传告知力度,使观展人员能更便捷的获得交通信息,把花展的服务工作做得更加细致,充分体现花展的人文关怀。

张国宏副主任指出,各位专家对花展布展方案提出的意见和建议都非常中肯、宝贵,目前距离花展正式举办已不足一月,相关人员需要时刻与专家组保持密切联系,根据专家意见完善各方案和细节,争取让本届花展取得圆满成功。

粤港澳大湾区•2019深圳花展专家委员会部分委员、深圳市城管局专家及深圳市仙湖植物园相关工作人员参加了会议。

 

 

(编辑:公众服务中心   王桂花

参会代表合影

您是第3777361位访问者