当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 新闻中心
仙湖植物园参加2019年深圳市科技志愿服务活动
发布人:admin    发布时间:2019-05-27

2019年5月26日,为迎接全国科技工作者日,结合 "礼赞共和国、追梦新时代科技志愿服务行动"的主题,由深圳市科学技术协会、中共深圳市直属机关工作委员会、深圳市科技创新委员会和深圳市人才工作局办共同主办、深圳市梦想家科普教育中心承办的"2019年深圳市科技工作者志愿服务集市"活动在中心书城广场举办。本次活动汇集最新科技展示、最全科普教育基地、最优科技企业,并设立了三大展示区"秀"出"十八般武艺",共同为市民开启一场科学的脑洞之旅。

科技科普集市分为科技咨询服务区、科技成果展示区、科普教育互动区等三个专区共设40个展台。仙湖植物园作为深圳市科普教育基地受邀参加科普教育活动区域活动。本次科普集市,仙湖植物园为市民游客带来了“猜猜我是谁”以及“请把我带走”两种科普游戏活动节目,同时展示了仙湖植物园科普书籍以及缤纷的生命海报。

在短短的3个多小时内,参观的市民朋友被各种类型的种子和书籍吸引,带着孩子的亲子家庭们纷纷涌进参与各种有趣的活动。各个科技工作者,市属学会及会员企业、科普教育基地以及青年志愿者代表等都热情地介绍展示自己机构的特色活动,向每一位参与者传播科技科学知识。

展览结束后,所有工作人员合影留念,为本次活动圆满画上了句号。