当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 新闻中心
仙湖植物园张梦乐喜获广东省首届科普讲解大赛二等奖
发布人:admin    发布时间:2019-06-07

2019年6月5至6日,广东省首届科普讲解大赛在广东科学中心举行。来自省科学院、省气象局以及广州、深圳、珠海、汕头、佛山等21个代表队,124名不同专业、不同年龄段选手同台竞技,生动讲解科学,演绎科技创新的魅力,为公众带来了一场丰富的科学知识盛宴。6月5日的预决赛分为高校科研院所组、高新技术企业组、中小学组、其他(科技场馆、科普基地等)四个组别,我园张梦乐通过讲解《中生代的庞然大物——恐龙》在预决赛中获得了高校科研组第二名并顺利进入决赛。6月6日的总决赛中,张梦乐获得2019广东省首届科普讲解大赛二等奖的好成绩,为我园的自然教育影响力争得了荣誉。

广东省首届科普讲解大赛主题为“科技创新,科普惠民”,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,大力弘扬科学精神,普及科学知识,全面实施创新驱动发展战略,深入推进粤港澳大湾区国际科技创新中心建设。大赛由广东省科学技术厅主办,中共广东省委统战部、广东省教育厅、广东省文化和旅游厅、广东省总工会、共青团广东省委员会、广东省科学技术协会协办,广东科学中心承办,粤港澳大湾区科技馆联盟、粤港澳大湾区科技图书馆联盟、粤港澳大湾区科普联盟支持举办。