当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 新闻中心
“苔藓之美”走进2019年北京世界园艺博览会
发布人:admin    发布时间:2019-06-26

2019年6月22日至30日,“苔藓之美”主题活动在2019北京世园会教育与未来展区北京建工园内举行。活动由深圳市高山水生态园林股份有限公司、北京建工集团主办,深圳市中国科学院仙湖植物园协办,共展出20幅苔藓植物科普画作、10张苔藓植物摄影及4幅书法作品,搭配一系列自行制作的苔藓景观小品。

仙湖植物园“苔藓之美”团队成员参加了22日下午开幕式。开幕式上,深圳市高山水生态园林股份有限公司副总经理王峰岚女士介绍了展览的背景;张力博士作了题为“苔藓之美”的科普讲座,他与听众分享了他长期从事苔藓植物调查、研究与科普教育工作的经验,关于苔藓的故事,带领听众走进植物王国小矮人的世界,娓娓道来苔藓之美、之奇、之雅。讲座之后进行了“会苔藓·绘苔藓”活动,李诗华、徐丽莉现场指导青少年和观众如何绘制苔藓画。旅美书画大家俞竞先生也亲临现场,分享书写苔藓之韵的奥秘。

本次活动通过科普讲座、绘画、苔藓小品、科学摄影、书画展览相结合,旨在让更多的社会大众,尤其是青少年了解、关注、爱护苔藓,让更多的园林绿化企业科学地利用苔藓植物到生态修复、园林园艺、景观提升工程中去,共同营造我们的美好生活、绿色家园!

2019年北京世界园艺博览会(A1级)是有史以来规模最大的世园会,它位于长城脚下、妫水之畔的延庆。世园会于4月29日正式开幕,将持续到今年10月7日。自开展以来,游客人数已近300万人次。由于举办“世园会”能给当地带来巨大的国际影响和综合效益,吸引了世界上许多城市积极申办。

(文、图:徐丽莉、张力)

 

户外展览现场