当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 新闻中心
市城管和综合执法局王国宾局长到仙湖植物园调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展和重点工作推进情况
发布人:admin    发布时间:2019-07-03

7月2日上午,市城管和综合执法局王国宾局长到仙湖植物园专题调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展和重点工作推进情况,并召开座谈会。他强调,要把开展主题教育和当前中心工作相结合,有针对性的解决市民群众关心关注和工作中存在的热点难点问题,通过开展主题教育,推动仙湖植物园各项工作实现新突破,朝着建设国内领先、国际一流植物园的方向和目标迈进。市城管和综合执法局张国宏副局长,局党组主题教育指导三组负责同志,仙湖植物园班子成员、中层干部参加座谈

座谈会上,王国宾局长认真听取了仙湖植物园“不忘初心、牢记使命”主题教育开展和重点工作推进情况汇报。他指出,近年来,仙湖植物园认真落实市委、市政府和局党组决策部署,在具体工作实践中重品质、重服务、重创新,干部职工齐心协力、精诚合作,以成功举办19届国际植物学大会森林音乐会粤港澳大湾区深圳花展等重大活动为契机,实现了植物保育、科研科普、园区环境面貌和精细化管理水平的全面提升,取得的成绩有目共睹,社会各界好评如潮。对此局党组给予充分肯定,感谢大家的努力付出。

王国宾局长强调,将仙湖打造成世界最美植物园之一,成为全球领先的亚热带、热带植物多样性保护中心,成为具有世界影响力的创新型植物科研中心,是仙湖建园以来一直坚守的工作目标,也是我们的初心和使命。仙湖植物园要坚决按照党中央、省委、市委和局党组部署要求开展好主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改问题四项措施贯穿全过程,领导干部特别是“一把手”要作出表率,广泛听取意见和建议,认真检视反思找准问题,紧密结合队伍思想和当前工作实际,通过开展主题教育加强党建工作,加快推动重点工作落实把工作热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,确保主题教育落地落实

王国宾局长要求,仙湖植物园要围绕工作目标,重点在以下三个方面实现突破:一是在植物科研上要有新突破,科研能力走在全国乃至世界前列既要立足长远谋划,又要脚踏实地实干推动仙湖人才引进、科研团队建设、物种收集保育、植物科研成果转化等方面向更高层次发展。二是在服务绿化上要有新突破,使深圳道路、公园绿化等更加丰富多彩加强园林科学研究,培育适合深圳种植的新优特花卉,为全市园林绿化品质提升提供技术支撑,同时办好花市、花展等活动,助力深圳花城建设,满足市民精神文化需求。三是在自然教育上有新突破,让仙湖植物科普教育成为深圳乃至中国自然教育的品牌。要学习借鉴国内外先进城市开展自然教育的经验,创新自然教育模式,充分发挥社会力量,探索搭建更加普及、更有特色的平台,扩大自然教育活动的覆盖面和影响力仙湖成为自然教育的大课堂,加快打造成国际一流植物园。

 

 

 

您是第3910111位访问者