当前位置:首页 > 关于我们 > 党群园地 党群园地
仙湖植物园召开党总支领导班子专题民主生活会通报会
发布人:wangtao    发布时间:2013-11-19

    2013年11月18日下午,在科技楼国际报告厅召开党总支领导班子专题民主生活会通报会,通报会由总支书记谢良生同志主持,局督导四组马汉组长、督导组成员徐世青出席会议、园领导班子、部门负责人20多人参加通报会。
    首先,谢良生书记通报党总支召开领导班子专题民主生活会情况。党总支按照局党委部署和教育实践活动要求,11月11日在科技楼小会议室召开党总支领导民主生活会,谢良生书记详细地介绍我园领导班子专题民主生活会的情况。一、专题民主生活会准备情况;二、专题民主生活会情况;三、今后的努力方向和改进措施。此次民主生活特点是:大家对照检查,深入剖析,敢于揭短亮丑,勇于担当责任,真正把自己摆进去。既揭了短、出了汗,又鼓了劲、加了油,真正使自己的思想受到了教育、灵魂受到了触动、认识得到了提高,达到了预期目的。
    听取通报后,局督导组长马汉同志对我园领导班子专题民主生活会作个点评。一、仙湖植物园领导班子专题民主生活会总体达到了预期目的。参加这次专题民主生活会,总体感到仙湖植物园党总支对开好专题民主生活会高度重视,按照局实践办要求,准确把握会议主题,会前准备工作充分,聚焦反对“四风”开展批评和自我批评,会议氛围比较好,会议质量比较高,达到了预期效果。二、领导班子专题民主生活会存在的不足:一是部分同志相互之间开展批评还没有完全放下包袱,存在思想顾虑,相互之间比较客气,动真碰硬不够,思想交锋不多。二是个别同志对照检查时揭短亮丑的勇气不足,一定程度上存在以工作问题代替“四风”问题的情况。三是个别同志提出的整改措施还有点空泛,针对性、操作性不够强。三、下一步的工作要求:召开专题民主生活会,开会不是目的,解决问题才是根本。不管征求意见也好,个人对照检查也好,根本目的是要解决存在的问题。要适时组织开展“回头看”工作,一步一回头,切实做到思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱。在此,马汉同志对今后整改和落实提出以下五点建议:一是继续坚持抓好学习教育,把学习教育贯穿教育实践活动的整个过程。二是要在进一步加强班子思想政治建设上下功夫。三是要在搞好专项整治、解决突出问题上下功夫。四是要在开门搞活动、接受群众监督上下功夫。五是要在完善制度体系、加强源头治理上下功夫。必须切实抓好后续各项工作。并认真准备整改落实、建章立制环节相关工作,确保教育实践活动善始善终、扎实有效。
(园实践办)


  

您是第3875579位访问者