当前位置:首页 > 科普教育 > 科普活动 科普活动
景鹏小学一年级学生积极参加仙湖植物园自然课程活动
发布人:zhangxingmei    发布时间:2015-08-11

    为响应学校的社会实践活动要求,8月11日,仙湖植物园自然学校迎来了景鹏小学一年级27名同学参加“荫生植物探索之旅”自然体验活动。本次自然导赏活动由仙湖植物园及世界自然基金会(WWF)共同组织,由环保教师志愿者秋茄、鸡蛋花、雪花三位老师负责导赏活动,并分为两组进行。

  活动首先由秋茄老师和鸡蛋花老师分别带领两组同学在荫生植物区观察植物,通过提问、讲故事等方式让小朋友认识了古老的蕨类植物、叶面颜色形状变化多样的变叶木、多彩的秋海棠、会捉虫子的猪笼草、高等植物中的小矮人苔藓植物、神奇的凤梨科植物等,让小学员在自然环境中学习植物知识。为更好的调动小学员学习的积极性,培养他们的观察能力,由世界自然基金会雪花老师带领小学员做“自然寻宝游戏”,让小学员通过仔细观察、探索发现荫生植物区里“颜色鲜艳的东西”、“你认为漂亮的东西”、“会飞的东西”、“闻起来有浓烈气味的东西”、“摸起来粗糙的东西”、“不应该出现在自然界的东西”等等,让同学们通过观察、触摸等方式去感受自然、关注自然、爱护自然。

  通过本次的自然课程学习,小学员都表示参加自然课程学习有趣又能学到知识,能让小孩子更热爱自然,激发学习的热情,希望能再次参加此类课程。仙湖植物园将加大自然课程开发力度,不断完善课程设置及开设更多有趣的自然探索活动让更多的孩子参与到自然学习中来。(仙湖植物园)

 

 

 

 

您是第3875610位访问者