当前位置:首页 > 科普教育 > 科普讲堂 科普讲堂
姬星美人
发布人:zhangxingmei    发布时间:2015-12-28

 

    姬星美人(学名:Sedum dasyphyllum ),景天科景天属的小型多肉植物或多浆植物。原生地位于西亚与北非的干旱地区。另有大姬星美人、旋叶姬星美人两个变种。

 

 

    姬星美人为多年生肉质植物,株高5-10厘米,茎多分枝,叶膨大互生,倒卵圆形,长2厘米,绿色,叶片肉质,深绿色,似翡翠深绿色肉质叶片在阳光照射下非常鲜艳美丽。春季开花,花淡粉白色。常见同属种类有白玉耳坠草(Aurora),株高15-20厘米,茎干稍硬,挺直,叶圆筒形,肉质,长1.5厘米,排列整齐,绿色。花苞淡黄色,花白色。

 

 

    姬星美人原产西亚和北非的干旱地区。喜温暖干燥和阳光充足环境。较耐 寒,怕水湿,耐干旱。宜肥沃、疏松和排水良好的沙质壤土。生长适温为13-23℃,冬季温度不低于5℃。夏季高温强光时,适当遮阴,但荫蔽时间不宜过长,否则茎叶柔嫩,易倒伏。秋季可放阳光充足处。春秋生长季节浇水“干透浇透”,两次浇水之间保持盆土适度干燥,冬季和夏季高温休眠期控制浇水,宁干勿湿。

 

您是第3067351位访问者