当前位置:首页 > 科普教育 > 科普讲堂 科普讲堂
大叶仙茅
发布人:zhangxingmei    发布时间:2015-12-19

   

 

    大叶仙茅又名野棕、般仔草,仙茅科。分布在中国、越南及印度。初看似椰子类幼苗,造型如船身。成株丛生状,小花黄色。生育适温20-30℃。栽培以肥沃的砂质壤土最佳。可庭植或盆栽,作室内观叶植物

 

 

    粗壮草本,高达1米多。根状茎粗厚,块状,具细长的走茎。叶通常4-7枚,长圆状披针形或近长圆形,长40-90厘米,宽5-14厘米,纸质,全缘,顶端长渐尖,具折扇状脉,背面脉上被短柔毛或无毛;叶柄长30-80厘米,上面有槽,侧背面均密被短柔毛。

 

 

 

    总状花序强烈缩短成头状,球形或近卵形,俯垂,长2.5-5厘米,具多数排列密集的花;苞片卵状披针形至披针形,浆果近球形,白色,直径约4-5毫米,无喙;种子黑色,表面具不规则的纵凸纹。花期5-6月,果期8-9月。

您是第3875589位访问者