当前位置:首页 > 物种保育 > 专类园区 专类园区
孢子植物区
发布人:admin    发布时间:2013-01-08

 

孢子植物区简介:

仙湖植物园于1997年4月根据仙湖幽溪、静逸沟、逍遥谷等三条沟的自然条件,建立成占地20多亩的孢子植物区。三条沟分别做为潮湿区、湿润区和半湿润区蕨类植物的种植场所。常年的溪谷流水及茂密的阔叶林形成了典型的热带雨林景观。

仙湖植物园立足于深圳当地的气候条件,重点对中国本土热带和亚热带地区蕨类植物进行迁地保护性的引种。至今分别从海南、广东、广西、云南和湖南等地引种蕨类植物500余种。其中,近200种已种植在孢子植物区。

孢子植物处于灭绝或正在濒于灭绝的种类日益增多,而植物园是植物迁地保育最重要的场所。仙湖植物园建立的孢子植物区,既做到了蕨类植物的引种驯化以及资源在景观园林上的应用,又成功地为珍稀保护蕨类提供了良好的保育园地,创造多样化的植物景观群落,为植物多样性保护和科学研究提供服务。

您是第3777371位访问者