当前位置:首页 > 物种保育 > 专类园区 专类园区
仙人掌与多肉园
发布人:admin    发布时间:2013-01-08

 

沙漠植物区介绍:

仙人掌与多肉园从1992年开始筹建,历经3年至1995年10月正式对外开放。该区占地1万多平方米,主要由三大展览温室以及三个生产繁殖保育室组成,十多年来经过专业人员不懈努力,从无到有,共收集有仙人掌科、辣木科、景天科、夹竹桃科、百合科、芦荟科、石蒜科、木棉科、棕榈科、菊科、唇形科、凤梨科、龙舌兰科、大戟科、番杏科、马齿苋科、桑科、萝藦科、薯蓣科、胡椒科、禾木胶科、西番莲科、番木瓜科共23科1126个品种的多肉植物。

三大展览温室主要由美洲馆、亚洲馆、非洲馆组成。美洲馆种植的是仙人掌科植物共600多品种。有形态各异的球形类植物,有高大挺拔的柱类,有柔软娇嫩的昙花,也有树状的仙人掌,这区最佳观赏时间为6—10月,这一季节是仙人掌科开花期,其花有红、黄、蓝、白、紫等不同的颜色,让人喜爱尤佳。亚洲馆种植的是芦荟科植物共140多个品种,最佳观赏期是10—12月。非洲馆种植的是块根、块茎类植物约300多个品种。我们将不断努力争取收集更多更美的种类供人观赏与研究。  

您是第3669840位访问者