当前位置:首页 > 物种保育 > 专类园区 专类园区
科普实验园
发布人:lancuiyu    发布时间:2014-10-22

科普实验园 位于罗湖区大望村的新平社区,占地3万多平方米,集植物的引种、收集、科研、观赏、保护和生产繁育等于一体的多功能植物园区,拥有7个大型植物保育和生产温室,目前正在建有苦苣苔科植物、蕨类植物、秋海棠科植物、兰科植物、天南星科植物、爵床科植物、凤梨科植物、草花生产等8个专类植物保育温室,以及市花勒杜鹃品种和草花园林应用等展示区。

 

 

   科普实验园的日常草花生产主要供仙湖植物园日常摆花用。2010年科普园作为深圳市大运会生产应急花卉的主要生产基地,科普实验园利用7座有可控温度、湿度和光照条件的先进温室大棚和面积为4000㎡的苗圃基地,及时开展应急花卉种植培育工作,精心配制营养土,选用优良花卉品种,顺利完成了50万盆大运应急花卉生产工作任务。香彩雀、五星花、一串蓝、醉蝶花等品种均在大运会期间准时开花,为我市园林景观增姿添色。

 

您是第3669853位访问者