当前位置:首页 > 园林园艺 > 家庭养花指南 家庭养花指南
绿萝养殖
发布人:admin    发布时间:2012-12-07

绿萝为多年生常绿藤本植物。

    春、夏、秋三季可放在东面或北面窗台附近,冬季则可摆在朝南窗口。如长期将其放在光线过于阴暗的环境下,不仅会引起蔓性茎徒长,节间变长,株形稀散,而且叶面上的黄白条斑会变小而色淡,甚至色斑完全消失褪为绿色。如放室外培养,要注意遮阳,特别是夏季更要注意防止强光直射,否则会导致新叶变小,叶色暗淡,同时易灼伤叶缘。绿萝生长的适宜温度为20℃~30℃,冬季室温不宜低于15℃。

    绿萝喜湿润,生长季节浇水以经常保持盆土湿润为宜,切忌盆土干燥,否则易引起叶黄和株形不佳。若浇水过多造成盆土积水,又易引起烂根、枯叶,特别是冬季室温低时更要注意控制浇水。夏季在充分浇水的同时,还要注意经常向叶面上喷水。冬季气候干燥,也需每隔4~5天用温水喷洗一次叶片,洗去叶面上的灰尘,以利于保持叶片光亮翠绿。

您是第3875562位访问者