当前位置:首页 > 第19届国际植物学大会 > 第19届国际植物学大会 第19届国际植物学大会
第19届国际植物学大会专题研讨会成功举办
发布人:zhangxingmei    发布时间:2015-10-26

       10月25日下午,第19届国际植物学大会组委会秘书处(以下简称“大会秘书处”)和深圳华大基因研究院(以下简称“华大基因”)在深圳福田香格里拉酒店联合举办了“第19届国际植物学大会专题研讨会”。此次研讨会借“第十届国际基因组学大会(ICG-10)”的平台举办,因而受到了ICG-10参会代表以及深圳本土科研机构、高校、学会和企业的高度关注。

  

  研讨会由华大基因理事长、中国科学院院士、第19届国际植物学大会顾问委员会委员杨焕明主持,深圳市城市管理局副局长、深圳市第19届国际植物学大会筹备工作办公室主任朱伟华,深圳大学莫蓓莘教授、黄腾波教授,深圳市兰科植物保护研究中心主任刘仲健教授,深圳市仙湖植物园管理处副主任张寿洲研究员,深圳市铁汉生态环境股份有限公司总工刘德荣,深圳市生态学会副理事长孙发政等出席了会议。深圳市创世纪种业、《Nature Plants》杂志也派代表参加了会议。

 

  研讨会首先听取了大会秘书处焦根林博士的“第19届国际植物学大会的基本情况及筹备进展”专题报告。随后,与会代表们就第19届国际植物学大会“深圳宣言”的形式和内容进行了探讨,并对如何推进第19届国际植物学大会筹备工作展开了积极讨论。深圳本地各大机构均表示,在本市生物科学研究及生物产业发展势头大好的形势下,要借助本届大会这个百年难逢的机会,向全世界展示深圳以及中国植物科学成就和科研水平,并积极推动深圳生物产业做大做强。

 

  最后,朱伟华主任和杨焕明院士分别做了总结性发言,他们就本次专题研讨会对第19届国际植物学大会筹备工作的推动做出了积极评价,并呼吁大家在未来的2年间积极交流、密切合作,共同为第19届国际植物学大会的成功举办而努力。(第19届国际植物学大会组委会秘书处)

 

 

 

 

您是第3067356位访问者