当前位置:首页 > 第19届国际植物学大会 > 第19届国际植物学大会 第19届国际植物学大会
第19届国际植物学大会科学委员会执行工作组会议在深圳召开
发布人:zhangxingmei    发布时间:2015-11-23

    2015年11月22日,第19届国际植物学大会科学委员会执行工作组会议在深圳召开。大会组委会主席、科学委员会主任委员武维华院士主持了会议,大会组委会副主席、科学委员会主任委员文军(JUN WEN),大会组委会秘书长、科学委员会委员葛颂,大会组委会副秘书长、科学委员会委员黄宏文,深圳市第19届国际植物学大会筹备办(下称“深圳筹备办”)主任、深圳市城市管理局副局长朱伟华,以及科学委员会执行工作组的专家们出席了会议。

 

  会议首先听取了深圳筹备办主任朱伟华代表大会秘书处所作的2015年会务筹备工作进展汇报。会议对大会秘书处今年的工作给予了高度评价,同时要求秘书处要进一步扩大科普活动的范围,加强大会宣传力度,以提高公众认知植物科学、树立绿色理念、保护生态环境的意识。

 

  随后,葛颂秘书长对大会科学委员会工作进展进行了汇报,并对下一阶段工作任务提出了建议。经讨论研究,会议议定了执行工作组近期主要工作任务和完成的时间节点,包括:确定大会全会报告和主旨报告报告人,扩大专题研讨会议题征集范围、审议并确定专题研讨会数量、名称、主持人和报告人等。会议要求执行工作组要尽快完善工作机制,形成合力,严格按照会议确定的时间节点抓紧各项工作的落实。

 

  最后,武维华院士指出,大会科学议题的组织工作决定了本届大会的办会规模和质量,大家一定要各尽所能,齐心协力,以高质量的科学议题组织工作为全球植物学家奉献一场精彩的国际植物学盛会。

 

  会议期间,武维华院士、文军(JUN WEN)委员及全体参会代表在朱伟华主任的陪同下参观了深圳市会展中心,就大会会场的实际情况以及会场策划问题进行了考察研究。(第19届国际植物学大会组委会秘书处)

 

 

 

 

您是第3066600位访问者