2018-05-25 停。联系我们:http://www.webxml.com.cn/
当前位置:首页 > 中心动态 > 中心动态 中心动态
中心专家参加2013年全国野生植物迁地保护培训班
发布人:wangyunhua    发布时间:2013-09-07

        2013年8月6-9日,我园苏铁种质资源保存中心李楠博士等参加了在贵阳举办的“2013年全国野生植物迁地保护培训班”。
开班仪式上,国家林业局保护司副司长刘亚文作了以“抓好珍稀濒危野生植物迁地保护,为生物多样性保护和生态文明建设做出积极贡献”为主题的重要讲话。李楠博士为培训班授课老师之一,作了“回归引种--珍稀濒危植物保育的重要手段”的主题报告,会场引起热烈反响。
        本次培训班由国家林业局野生动植物保护与自然保护区管理司主办,主要以提高开展迁地保护从业人员的管理水平和业务能力为培训目标,讲授内容包括“野生植物迁地保护的政策法规”、“植物园在迁地保护中的作用”、“开展迁地保护的方式方法及国内外开展迁地保护的形式和趋势”等。培训班结束后,与会人员对贵州高原濒危植物繁育中心和贵州省植物园进行了参观考察。
(供稿:国家苏铁种质资源保存中心 陈庭,编辑:王运华)

(开班仪式现场)

(李楠博士为培训班授课)

您是第3264392位访问者