当前位置:首页 > 中心动态 > 中心动态 中心动态
“珍稀濒危植物回归引种规范”编制座谈会及“国家林业局关于非正常来源重点保护野生植物及其产品的处理意见”审议会在我园召开
发布人:admin    发布时间:2015-04-20

 

  2015年4月17日,“珍稀濒危植物回归引种规范”编制座谈会(上午)和“国家林业局关于非正常来源重点保护野生植物及其产品的处理意见”审议座谈会(下午)在深圳市仙湖植物园科技楼国际报告厅举行。此次会议由国家林业局委托深圳市仙湖植物园举办。国家林业局保护司副司长刘亚文、国家林业局调查规划设计院副院长唐小平及相关司、处级领导,广东、广西、云南、江西等省(自治区)林业厅保护处相关负责人,以及全国相关领域专家等共24人受邀参加会议。市城管局公园管理中心副主任王定跃、仙湖植物园主任王晓明、苏铁中心李楠博士等“珍稀濒危植物回归引种规范”编写人员参加了上午的会议。

 

  “珍稀濒危植物回归引种规范”由仙湖植物园国家苏铁种质资源保护中心承担编写,“国家林业局关于非正常来源重点保护野生植物及其产品的处理意见”由北京林业大学承担起草,均是为解决当前国内野生植物保护所面临的一些重要问题而受国家林业局委托编制的,具有相当的权威性,发布后将在相关领域内产生深远影响。因此,为谨慎起见,会议主要对各省级林业主管部门已返回的意见情况进行通告,并针对返回的意见再次进行审定和完善。(供稿:苏铁中心 图:王韬)
 

 

国家林业局保护司副司长刘亚文在会上讲话

 

市公园管理中心副主任王定跃在会上讲话

 

 

您是第3066623位访问者